• <ol id="b65gc"></ol>
    <optgroup id="b65gc"><em id="b65gc"><del id="b65gc"></del></em></optgroup>
    <span id="b65gc"><output id="b65gc"></output></span><legend id="b65gc"><li id="b65gc"></li></legend>
    <span id="b65gc"></span>

    <span id="b65gc"><sup id="b65gc"></sup></span>

      <span id="b65gc"><output id="b65gc"><b id="b65gc"></b></output></span>
      各地
      資訊
      當前位置:中華考試網 >> 公路檢測工程師 >> 模擬試題 >> 2019公路水運助理試驗檢測師橋梁隧道工程試題六

      2019公路水運助理試驗檢測師橋梁隧道工程試題六

      中華考試網  [ 2019年8月6日 ]  【

        —、單項選擇題

        1、 連拱隧道施工中,中導洞先行的施工方法可被認為是那種超前探測方法_

        A、地質調查法

        B、鉆探法

        C、地震波反射法

        D、超前導坑法

        2、 下列地質超前預報方法中,哪種屬于物探法

        A、地質調查法

        B、鉆探法

        C、地質雷達法

        D、超前導坑法

        3、 隧道地質素描屬于哪種探測方法

        A、超前鉆探法

        B、地質調查法

        C、物探法

        D、超前導坑法

        4. 地質雷達法的探測的原理是利用 在巖層中的差異進行探測。

        A、地震波

        B、超聲波

        C、電磁波

        D、彈性波

        5. 下列方法中不能用于短距離地質預報的是

        A、超前鉆探法

        B、地震波法

        C、電磁波法

        D、紅外法

        6. 隧道施工超前地質預報距離在( )m以上,稱為長距離預報

        A. 30

        B. 50

        C. 80

        D. 100

        7. 隧道襯砌背后存在空洞時,地質雷達波形的主要特征表現為()。

        A. 信號幅度較弱,甚至沒有界面反射信號

        B. 襯砌界面的強反射信號同相軸呈繞射弧形,且不連續,較分散

        C. 連續的小雙曲線形強反射信號

        D. 襯砌界面反射信號強,在其下部仍有強反射界面信號,兩組信號時程差較大

        8. 采用地質雷達法進行隧道超前地質預報時,宜選用的天線頻率為()

        A. 1000

        B. 500

        C. 200

        D. 100

        9. 紅外探測地下水有效預報長度應在()m以內,連續預報時前后重疊長度應在5m 以上。

        A. 10m

        B. 30m

        C. 50m

        D. 100m

        10. 隧道瞬變電磁法是一種()的電測方法。

        A.時間域

        B.空間域

        C.頻率域

        D.幅值域

        11 •隧道TGP地質預報原理是()

        A.地震折射法

        B.地震透射法

        C。地震干涉法

        D.地震反射法

        12. 隧道地質超前預報中,地質雷達天線的選擇正確的有()。

        A.高頻天線

        B.天線垂直分辨率應高于50cm

        C.宜選擇空氣耦合天線

        D. 900MHz天線

        單項選擇題答案

        l.D 2.C 3.B 4.C 5.B 6.D 7. D 8.D 9.B 10.A 11.D 12.B

      1 234
      糾錯評論責編:zj10160201
      相關推薦
      熱點推薦»
      777米奇